Gestión de abastecimiento de café y panela orgánica para orientar la industrialización de filtrantes en el departamento de Piura 2021 - Castillo Benites, Jacqueline Lourdes (2021)
La investigación tuvo como objetivo determinar la relación que existe entre la gestión de abastecimiento de café y panela orgánica y la industrialización de filtrantes en el departamento de Piura 2021, por lo cual aportó al objetivo número 8 de los objetivos de desarrollo sostenible: trabajo decente y crecimiento económico. Fue una investigación de tipo aplicada con enfoque mixto, diseño no experimental y alcance correlacional. La población de estudio estuvo conformada por empresas dedicadas al comercio e industrialización de café y panela en la ciudad de Piura, con una muestra de 30 empresas. Los resultados reflejaron que existe una correlación directa y significativa entre la gestión de abastecimiento y la industrialización, conforme a lo demostrado en los valores de Pearson r= 0.406 con un (Sig. Asintótica (bilateral) = 0.026 < α. Se concluyó que, en general, se determinó una relación directa y significativa entre la gestión de abastecimiento de café y panela orgánica, y el proceso de industrialización de filtrantes en las empresas del departamento de Piura.