Las habilidades sensoperceptuales: Visuales - táctiles en los niños de 2 años de los Centros de Estimulación Temprana “Nuevo Despertar” y “Mundo Kids” del distrito de Carabayllo - 2014 - Calixto Vicuña, Cynthia (2014)
La presente investigación: Las habilidades sensoperceptuales: visuales — táctiles en los niños de 2 años de los Centros de Estimulación Temprana “Nuevo Despertar1 y Mundo Kids” del distrito de Carabayllo—2014, tiene como objetivo determinar las diferencias en las habilidades sensoperceptuales: visuales — táctiles en los niños de 2 años de los centros de estimulación temprana “Nuevo Despertar” y “Mundo Kids”, tipo de estudio aplicada - descriptivo, método observacional, diseño no experimental - transversal, con una población conformada por treinta niños de dos años provenientes de ambas centros de estimulación temprana, a quienes se les aplicó como instrumento, una escala de habilidades sensoperceptuales: visuales - táctiles, siendo tratados los datos con la estadística descriptiva e inferencial, se encontró que los niños y niñas de del centro de estimulación temprana Mundo Kids se encuentran en un proceso incipiente de desarrollo en las habilidades sensoperceptuales: visuales - táctiles superando a los del centro de estimulación temprana Nuevo Despertar. Por lo tanto, se concluye que existen diferencias significativas en las habilidades sensoperceptuales: visuales — táctiles en los niños de 2 años entre ambos centros de estimulación temprana.