Bullying y conductas antisociales en estudiantes del 4to y 5to año de secundaria en instituciones educativas estatales de Comas – 2017 - Vega López, Carmen Elsa (2017)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre el intimidador del bullying y las conductas antisociales en estudiantes del 4to y 5to año de secundaria en Instituciones Educativas Estatales de Comas – 2016. Se utilizó una muestra de 328 estudiantes, con edades comprendidas entre 1 3 y 16 años. Se les aplicó el Instrumento de evaluación de Cuestionario de Intimidación Escolar Abreviado (CIE – A) utilizando para la investigación la dimensión de intimidación. Además, se empleó el Cuestionario de conductas antisociales y delictivas (A - D), empleándose la dimensión de conductas antisociales. Los resultados muestran que el intimidador del Bullying y las conductas antisociales halló una relación significativa de 0.819, Sig. <0.01, Ello implica que a mayor nivel de intimidación mayor expresión de conductas antisociales