Nivel de conocimiento sobre el consentimiento informado en cirujanos dentistas en la ciudad de Ica, 2022 - Atoccsa Valenzuela, Leticia Isabel (2022)
El presente estudio tuvo como propósito determinar el nivel de conocimiento sobre el consentimiento informado en cirujanos dentistas de la ciudad de Ica en el año 2022. El estudio fue básico, no experimental, descriptivo, de corte transversal y prospectivo, participaron 239 cirujanos dentistas, quienes cumplieron los criterios de inclusión y exclusión, a quienes se les aplicó un cuestionario previamente validado acerca del conocimiento del consentimiento informado. Se obtuvo que el 57.3% de los cirujanos dentistas presentaron un nivel de conocimiento medio. Así mismo el nivel medio predominó en todos los grupos cuando los cirujanos dentistas fueron evaluados según edad, según sexo y según los años de experiencia. No se halló diferencias estadísticamente significativas en relación al grupo etario y años de experiencia, pero si se encontró diferencias con respecto al sexo. Se concluye que la mayoría de cirujanos dentistas de la ciudad de Ica tienen un nivel de conocimiento medio acerca del consentimiento informado.