Alienación parental y su necesidad de realizar pericia psicológica en casos de violencia familiar de progenitores, Villa el Salvador, 2020 - Julca Medina, Gianmarco Alexander (2023)
El objetivo de esta investigación fue analizar la alienación parental y su necesidad de realizar una pericia psicológica en casos de violencia familiar de progenitores, Villa el Salvador, 2020. Sin embargo, existen vagos enunciados en relación a la planificación e identificación para evitar que este síndrome en el modo de violencia familiar y se contamine en el seno parental en forma continua. La metodología empleada fue de tipo básica, cualitativa, con diseño fenomenológico, utilizando la técnica de entrevista. Como resultados y discusión, se identificó que debería realizarse una pericia psicológica en casos de violencia familiar, por otra parte, permitirá a jueces y fiscales valoren dicha prueba, pues en la actualidad no se sanciona a este síndrome A.P. como delito. Sin embargo, este problema abarcaría el entorpecimiento en los procesos penales como en el de familia. Se concluye que la realización de la pericia psicológica permitirá corroborar si el menor es víctima de la A.P. por sus progenitores lo que demostrará a su vez la existencia de algún entorpecimiento de la investigación.