Influencia del gobierno digital en la gestión administrativa de una municipalidad en la provincia del Callao, 2021 - Borja Sosa, Chris Ian Raul (2022)
El objetivo general fue determinar la influencia del gobierno digital en la gestión administrativa de una municipalidad de la Provincia del Callao en el año 2021. La metodología se definió con un enfoque cuantitativo, tipo básico, nivel correlacional y causal, diseño no experimental y transversal, y método hipotético-deductivo. Población constituida por 70 trabajadores, mediante el muestreo no probabilístico y conveniencia resultó en una muestra de 60 trabajadores. La encuesta y el cuestionario conformaron la técnica y el instrumento, tuvo confiabilidad y validez, y tenían un coeficiente Alfa de Cronbach de 0.88 y 0.94, representó un nivel muy alto para ambos. Se utilizó SPSS versión 25 para estadística descriptiva con tablas de frecuencia y análisis de regresión para determinar la influencia significativa de las variables y sus dimensiones. El resultado demostró que el gobierno digital sí influye en la gestión administrativa de la municipalidad, según el índice de margen de Wald de 24,292 con una significancia de p: 0,000 < α: 0,005. Por lo tanto, se aceptó la hipótesis alterna. Concluyó que el gobierno digital sí influye en la gestión administrativa de una municipalidad de la Provincia del Callao en el año 2021