Propuesta del perfeccionamiento del contrato electrónico frente a la manifestación de la voluntad en el Perú - Contreras Tarazona, Renata Cristina (2022)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo general analizar el perfeccionamiento del contrato electrónico frente a la manifestación de la voluntad; se realizó el estudio a base de la normativa peruana e internacional, relacionada a la forma en cómo se vienen celebrando dichos contratos. La investigación fue tipo básica, con diseño jurídico-propositivo. Para la elaboración del estudio, se tuvo como categorías contratos y la manifestación de la voluntad, como subcategorías de contratos, contratos electrónicos y acto jurídico; respecto de la segunda categoría, voluntad de las partes. Asimismo, se utilizaron las técnicas e instrumentos contenidos en las guías de entrevista, cuestionario y análisis documental; producto del análisis se determinó que no existe una normativa que regule los medios para la manifestación de la voluntad en la celebración del contrato electrónico. De tal manera, se concluyó que, era necesario incorporar al Título XIV en la Sección Segunda del Código Civil un estipulado que defina, regule y formalice los contratos electrónicos frente a la manifestación de la voluntad.