Activo y pasivo corriente y su incidencia en la liquidez de la empresa Las Canastas SRL, Tarapoto 2017 - Cubas González, Dilver (2019)
La presente investigación titulada “Activo y Pasivo Corriente y su Incidencia en la Liquidez de la empresa Las Canastas SRL, Tarapoto 2017”. Tuvo como objetivo general Determinar la incidencia del activo y pasivo corriente en la liquidez de la empresa Las Canastas SRL, Tarapoto año 2017. El tipo de investigación es aplicada, con un nivel descriptivo y de diseño no experimental, cuya muestra está constituido por un tipo no probabilístico, lo cual estará constituida por los 24 colaboradores, Donde son seleccionadas por el investigador, donde la dinámica evaluativa es sometida a críticas de carácter estadístico lo cual promueven una buena operatividad sobre la población, asimismo presenta la siguiente hipótesis: La incidencia del activo y pasivo corriente manejada por el gerente incide negativamente en la liquidez de la entidad Las Canastas SRL, Tarapoto año 2017. Llegando a concluir: Las cuentas por cobrar y la política de créditos que manipula la compañía Las Canastas SRL, Tarapoto año 2017 es un elemento que incide en la concepción de las actividades económicas y financieras; de tal forma se afirmó un margen costoso en lo que concierne a los créditos concedidos a los interesados primordiales por origen de deuda debido al fallo de preocupación y búsqueda de los beneficiarios externos, las cuales no presentan una capacidad de desembolso para lograr enfrentar las moras generando una baja liquidez.