Regeneración de espacios públicos para mitigar la contaminación ambiental urbana del distrito de Cayalti - Medina Esquives, Rutty Minelly (2020)
La investigación tuvo como objetivo Proponer la regeneración de espacios públicos para mitigar la contaminación ambiental urbana del distrito de Cayalti, con metodología de tipo descriptiva en modalidad propositiva, de diseño descriptivo simple, para la recolección de datos, se empleó el instrumento del cuestionario, establecido con 40 preguntas que se aplicaron a la muestra de estudio de 374 habitantes. Obtuvo como resultados, que el nivel urbano, se encuentra grave con 33%, el nivel social grave con 29% mientras que el nivel ambiental se encuentra poco grave con 28%. Concluye que la regeneración de espacios públicos, deberán fundamentarse en la construcción de una visión compartida, con base de acuerdos y compromisos que lleven de manera progresiva a la construcción de la corresponsabilidad de cada uno de los grupos de pobladores involucrados.