Propiedades Psicométricas del Cuestionario de Estrés Laboral en Colaboradores de una Empresa Pesquera de Paita - Imán Merino, Cinthia Katherine (2016)
En la presente investigación se analizaron las “Propiedades Psicométricas del Cuestionario de Estrés Laboral JSS en Colaboradores de una Empresa Pesquera de Paita”, se llevó a cabo la ciudad que se menciona en anteriormente, en este presente año. La investigación está basada en la teoría del ajuste persona- ambiente laboral de French. Se ha utilizado una recolección de datos en un solo momento ya que es un diseño No experimental – transversal; además de ser una investigación de tipo psicométrico. En la empresa pesquera se encuentra un aproximado de población de 343 colaboradores quienes cuentan con un contrato mayor a 6 meses de permanencia, por lo cual se obtuvo una muestra de 181 colaboradores a quienes se les aplico el Cuestionario de Estrés laboral JSS. Llegando a la conclusión que la presente investigación obtuvo una validez con valores altamente significativos de valores menores a 0,01; además de ser confiable por obtener valores mayores a 0,875 y establecer el baremo percentilar.