Uso de las TIC y el aprendizaje en el área de Ciencia y Tecnología en centros educativos privados - Noriega Corrales, Roma Mallela (2017)
El presente trabajo de investigación titulado Uso de las TIC y el aprendizaje en el área de Ciencia y Tecnología en centros educativos privados, se realizó con en la destitución educativa parte mular de quinto grado del nivel primario Santa Rosa de Quives, Bartolomé Herrera School y Liceo San Juan, 2016; y tuvo como finalidad establecer la relación entre el uso de las TIC y el aprendizaje. Para este trabajo se aplicó un cuestionario construido con características establecidas, que nos determinará la correlación entre el uso de las TIC y el aprendizaje. La muestra estuvo conformada por los estudiantes de ambos sexos del quinto grado del nivel indicado, a quienes se les aplicó el cuestionario a escala. A través del paquete de análisis estadístico para la investigación en SPSS, los resultados de esta prueba fueron analizados. Luego de aplicado el cuestionario se puede afirmar con un 5% de significancia que existe correlación significativa entre las variables TIC y el aprendizaje tecnológico en el área de ciencia del nivel primario conformado por los estudiantes del quinto grado de la institución educativa particular Santa Rosa de Quives, Bartolomé Herrera School y Liceo San Juan, 2016.