Prácticas de bioseguridad en internos de enfermería del Hospital Nacional Carlos Lanfranco La Hoz – Puente Piedra -2020 - Ramos Albarran, Thalia Olinda (2020)
Esta investigación tuvo como objetivo general: Determinar prácticas de bioseguridad de los internos de enfermería del Hospital Nacional Carlos Lanfranco La Hoz Puentes piedra 2019- Para ello se realizó una investigación de tipo descriptivo. Correlacional y de corte transversal, La población estuvo constituida por 40 internos de enfermería del H. N. C.L.L.H. de los diferentes servicios de dicha institución de salud, para la recolección de datos se empleó un cuestionario de preguntas como técnica y el instrumento como encuesta para el proceso de datos se empleó el programa Excel encontrándose así los siguientes resultados: Las prácticas de bioseguridad es adecuada con un 65%(26) y son inadecuadas practicas con un 35%(14). Y según las dimisiones el mayor porcentaje de internas de enfermería del H.N.C.L.L.H. muestran adecuadas prácticas de bioseguridad en las dimensiones Lavado de manos 70%(28), uso de barreras 65%(26), Manejo De instrumento punzo cortantes 80%(32) y según la dimensión manejo de residuos sólidos 65%(26).