Gestión de mantenimiento y calidad del servicio en la Universidad Nacional del Callao, 2018 - Huamán Leiva, Gualberto (2019)
Esta investigación tuvo objetivo general determinar la relación entre la gestión de mantenimiento y la calidad de servicio en la Universidad del Callao, 2018. El método utilizado fue el hipotético – deductivo. El tipo de estudio fue básico, de enfoque cuantitativo, nivel correlacional y diseño no experimental. La población estaba conformada por 104 trabajadores administrativos del área de administración central y del área de administrativos de facultades de la Universidad Nacional del Callao. La muestra fue de tipo censal. Se utilizó como instrumentos de medición a dos cuestionarios de preguntas. Ambos instrumentos fueron validados por expertos y sometidos a la prueba de confiabilidad de alfa de Cronbach. Los datos recolectados se procesaron estadísticamente y los resultados se organizaron en tablas y gráficos que detallan los porcentajes y frecuencias de cada variable y sus dimensiones. Las hipótesis se comprobaron aplicando el coeficiente de correlación de Spearman. Logrando obtener como conclusión que: existe relación significativa entre la gestión de mantenimiento y la calidad de servicio en la Universidad del Callao, 2018. El coeficiente de correlación tiene un valor de Rho= ,655 que indica una correlación positiva moderada y la sig, bilateral es de p= ,000 < ,050. Es decir que, si se mejora la gestión de mantenimiento se mejorará, la calidad de servicio.