Los incentivos laborales y su relación en la productividad de la empresa XYGO S.A., distrito de Miraflores, año 2017 - Bravo Muñoz, Jeremy Manuel (2017)
Para el desarrollo de la investigación se realizó un estudio descriptivo de corte transversal en la empresa XYGO S.A., con el objetivo de determinar la relación de los incentivos laborales en la productividad de la empresa XYGO S.A. Se aplicó una encuesta de 15 preguntas en 85 trabajadores seleccionados por un método no probabilístico de conveniencia. Se evaluó la normalidad de las variables y dimensiones con la prueba de kolmogorov – smirnovs, y se realizó el análisis inferencial mediante la correlación de rho spearman. Se encontró relación entre las variables incentivos laborales y la productividad, entre la variable productividad y la dimensión satisfacción, la variable productividad y la dimensión motivación, por último, la variable productividad y su dimensión beneficios (p<0.05). Es recomendable evaluar sus políticas e implementar un programa de incentivos económicos y no económicos según como se desenvuelvan los trabajadores.