Supervisión pedagógica y satisfacción laboral de los docentes de las instituciones educativas públicas de la RED 06 de la UGEL 01 Comunidad de José Gálvez distrito de Villa María del Triunfo - 2013 - Rodríguez Chahua, Jovana Yanett Tatiana (2013)
La presente investigación tiene como objetivo general, establecer la relación que existe entre la supervisión pedagógica y satisfacción laboral de los docentes de las Instituciones Educativa Públicas de la Red 06 de la UGEL 01 de la comunidad de José Gálvez distrito de Villa María del Triunfo -2013. La presente investigación es no experimental, descriptivo correlacional donde se utilizaron los siguientes instrumentos: la ficha de supervisión (Supervisión pedagógica) y el cuestionario (Satisfacción laboral). La población está constituida por 327 docentes; y para la muestra 177 de los docentes de las Instituciones Educativa Públicas de la Red 06 de la UGEL 01 de la comunidad de José Gálvez distrito de Villa María del Triunfo-2013. En la presente investigación se demostró con veracidad y objetividad, que existe una correlación alta y directa entre la supervisión pedagógica y satisfacción laboral de los docentes de las Instituciones Educativa Públicas de la Red 06 de la UGEL 01 de la comunidad de José Gálvez distrito de Villa María del Triunfo - 2013; con una correlación de r de Charles Spearman equivalente a 0.689. Por otro lado se busca la unidad metodológica desde el planteamiento de la matriz de consistencia, el sistema de hipótesis y la dimensionalidad de las variables, los mismos que guardan una relación significativa con el marco teórico que tiene como referentes el progreso del pensamiento de los investigadores.