La distribución de kits de cocina y la satisfacción de los comedores populares beneficiarios del programa “Compras a MYPErú”, 2016 - Castillo Muñoz, Alejandro (2017)
El presente trabajo de tesis “La distribución de kits de cocina y la satisfacción de los comedores populares beneficiarios del programa “Compras a MYPErú”, 2016”, tuvo como objetivo conocer la relación entre la distribución de kits de cocina y la satisfacción de los comedores populares. El enfoque de la investigación fue de carácter cuantitativo, además de tipo básica. El diseño aplicado fue no experimental, transversal y correlacional. La población en estudio estuvo conformada por 13,413 comedores populares beneficiados por el programa “Compras a MYPErú” mediante la distribución realizada por el Núcleo Ejecutor de Distribución de Kits de Cocina Popular; de estos comedores se aplicó el muestreo estratificado proporcional obteniendo una muestra de 374 comedores populares, agrupadas por los estratos: Lima Metropolitana y Callao, Resto Costa, Sierra y Selva. Se utilizó la encuesta, como técnica de recolección de datos, y el cuestionario como instrumento. Con un nivel de confiabilidad de 0.772 y 0.659 para el primer y segundo instrumento respectivamente. Entre los resultados obtenidos mediante la prueba estadística de Rho de Spearman aplicada a las variables en estudio, se determinó que existe una relación positiva y alta de 0.833, con un nivel de significancia de 0.05.