Evaluación del pavimento rígido aplicando el método PCI Av. Confraternidad Internacional Este, distrito y provincia de Huaraz – Ancash – 2020 - Solís Ortiz, Timo Juvenal (2020)
En la presente investigación el objetivo fue: Evaluar el pavimento rígido aplicando el método (PCI), en la Av. Confraternidad Internacional Este, distrito y provincia de Huaraz - Ancash- 2020. El tipo de investigación fue aplicada con un diseño de investigación no experimental; y su muestra de estudio fue de 1,400 metros de longitud de la Av. Confraternidad Internacional Este, desde la cuadra 01 a la cuadra 14, distrito y provincia de Huaraz - Ancash- 2020. Para el recojo de datos se utilizó como instrumento el cuadro de índice de condición de pavimento (PCI- 2). Obteniéndose los siguientes resultados:1,404 losas estudiadas, siendo 8 tipos de fallas que se registra a continuación: Blow up / Buckling, con 2 losas, que representa el 0.06%, Grieta de esquina con 67 losas, que representa el 1.99%, teniendo en total de losas con fallas 3,361. Asimismo, tenemos la calificación del pavimento hidráulico de las muestra n° 01 fallado, con PCI 0.90, muestra n° 02 muy malo, con PCI 14.12, muestra n° 09 malo, con PCI 23.11, muestra n° 16 regular, con PCI 45.20, muestra n° 21 bueno, PCI 59.37