Liderazgo transformacional y productividad laboral en el personal fiscal del distrito del Santa 2021 - Daza Vergaray, Ana Rosa (2022)
La presente investigación presentada tuvo como objetivo: el liderazgo transformacional y la productividad laboral en el personal fiscal del Distrito del Santa, 2021, siendo de tipo básico, enfoque cuantitativo, como de diseño no experimental, correlacional y de corte transversal, donde se trabajó con una muestra de 37 trabajadores., para lo cual el muestreo fue no probabilístico. Se utilizó como técnica para recolectar la data de ambas variables: la encuesta, consistiendo en 2 cuestionarios en escala Likert, los instrumentos usados fueron Liderazgo transformacional sometido a juicio de expertos, presentando una validez y confiabilidad de α=0,867, encontrándose en el rango de [0,72 – 0,99] del alfa de Cronbach, asimismo para Productividad laboral se obtuvo una validez y confiabilidad de α=0,902, estando en el mismo rango dicho anteriormente, teniendo como resultados que el =,723, que según la tabla de Pearson, existe una correlación positiva considerable entre el Liderazgo transformacional y la Productividad Laboral de los trabajadores. Además es significativa porque = 6.1914 > = 2.028. Concluyendo que las variables “Liderazgo transformacional” y “Productividad Laboral” se relacionan.