Comunicación interna y desempeño laboral en colaboradores de la Municipalidad Distrital de Cahuapanas, 2022 - Florindez Delerna, Daniella Sthefany (2022)
El reciente estudio se realizó en la ciudad de Yurimaguas. Es de esta manera que tuvo como principal objetivo determinar la relación que hay en la comunicación interna y el desempeño laboral de colaboradores de la Municipalidad Distrital de Cahuapanas en la provincia del Datén del Marañón. Por otra parte, para poder encaminar el estudio, el enfoque que se llegó a plantear fue cuantitativo, con alcance descriptivo-correlacional, de tipo básico. De tal forma determinar la participación de 53 colaboradores que conforman toda la institución como población de estudio. Se empleó 2 instrumentos los mismos que fueron de ayuda al momento de a medir cada variable teniendo en primera instancia a la comunicación interna y como segunda al desempeño laboral. Como resultado se obtuvo que la comunicación interna se relaciona significativamente con el desempeño laboral de los colaboradores, todo esto gracias al análisis estadístico correlacional de Rho de Spearman. Concluyendo así que existe relación significativa entre la comunicación interna y el desempeño laboral de colaboradores de la Municipalidad Distrital de Cahuapanas, 2022, ya que el análisis estadístico de Rho de Spearman fue de 0, 976 (correlación positiva muy alta) y un p valor igual a 0,000 (Sig. b ≤ 0.01); además, solo el 95.26 % de la comunicación interna influye en el desempeño laboral.