Gestión financiera y su incidencia en la liquidez de las empresas madereras del distrito de la Victoria, año 2017 - Layme Huallpatuero, Ana Gabriela (2017)
El presente trabajo de investigación, tiene por objetivo Determinar de qué manera la Gestión Financiera incide con la liquidez de las empresas madereras del distrito de La Victoria, año 2017. La importancia del estudio radica en la necesidad que existe en las empresas madereras al no contar con la liquidez suficiente para invertir ya sea en mercadería o maquinaria. La metodología de la investigación es no experimental, el diseño de la investigación es transversal descriptivo correlacional y el enfoque es cuantitativo, con una población de 33 empresas madereras. Se empleó el muestreo probabilístico, se eligió una muestra aleatoria estratificada compuesto por 5 empresas, de la cual encuestaremos a 40 personas. La técnica que se usó es la encuesta y el instrumento de recolección de datos. Se puede concluir que la gestión financiera incide en el análisis de corto plazo en las empresas– madereras, existen retraso en la elaboración de los estados financieros por lo que no se ha propiciado realizar un análisis económico conllevando a una inestabilidad económica financiera. En la presente investigación se llegó a la conclusión que la Gestión financiera incide en la liquidez de las empresas madereras en el distrito de La Victoria, año 2017.