Evolución y desarrollo del sistema integrado de administración financiera y la programación multianual del presupuesto - Burgos Aguilar, Jorge Luis (2021)
La investigación titulada “Evolución y Desarrollo del Sistema Integrado de Administración Financiera y la Programación Multianual del Presupuesto” tiene como Objetivo General determinar la evolución y desarrollo del Sistema Integrado de Administración Financiera y la Programación multianual del Presupuesto. La investigación tuvo como participantes al Sistema Integrado de Administración Financiera y a la Programación Multianual del Presupuesto. La Hipótesis General fue sobre evolución y desarrollo del Sistema Integrado de Administración Financiera y la Programación multianual del Presupuesto. La investigación es Básica, el diseño es de teoría fundamentada y de revisión sistemática con técnica de análisis documental. Los instrumentos empleados para la recolección de datos fueron la Matriz Progress Plus que analiza las características demográficas de la literatura utilizada en la investigación y la Matriz PRISMA, para evaluar la literatura utilizada. Finalmente, la investigación las concluye que los Sistemas SIAF, se desarrollan en las entidades del estado con la finalidad de apoyar a perfeccionar su Gestión Financiera y deben migrar a tecnologías informáticas más actualizadas y avanzadas y que la Programación Multianual del Presupuesto ayuda a las autoridades en la toma de decisiones sobre la Gestión Pública.