Estrategias motivacionales del aprendizaje y el desarrollo psicomotor en estudiantes del tercero de primaria de una institución educativa, Camaná 2022 - Gutierrez Davila, Lidia Maria (2023)
El desarrollo psicomotor se concibe como progresiva adquisición de las destrezas, capacidades y habilidades de un individuo; resultando muy atractivo el uso de estrategias motivacionales para que la mayor cantidad de estudiantes puedan adquirir en las escuelas. Ante ello se buscó determinar la influencia de las estrategias motivacionales del aprendizaje en el desarrollo psicomotor en estudiantes del tercero de primaria de una institución educativa en Camaná 2022. Él estudió hizo uso de un método inferencial y mediante un diseño preexperimental se aplicó una ficha de observación antes y después de aplicar las estrategias motivacionales en 20 estudiantes una ficha de observación. A través de ello los resultados determinaron que las estrategias motivacionales están influenciando en la dimensión cognitiva, afectiva y conductual de los estudiantes, ello conlleva en una contribución exitosa en el desarrollo psicomotor. A su vez, mediante la prueba estadística de Wilcoxon o diferencias entre el pre y postest, se obtuvo un valor fue significativo de 0.000, es decir, se encontró diferencias entre el pre y postest. Concluyendo que las estrategias motivacionales influyen en el desarrollo psicomotor de los estudiantes.