Procrastinación laboral y autopercepción del rendimiento laboral en trabajadores del sector público de una institución hospitalaria de Chimbote 2023 - Felipa Salinas, Deisy Lizbeth (2023)
El presente estudio de investigación se estableció con el fin de determinar la correspondencia que existe entre la procrastinación laboral y autopercepción del rendimiento laboral en trabajadores del sector público de una institución hospitalaria de Chimbote. En lo que se realizó un análisis de tipo básico, de un nivel correlacional de diseño no experimental, teniendo un enfoque cuantitativo y un método hipotético deductivo. La técnica que se aplico fue la encuesta, y teniendo en cuenta los instrumentos adjudicados las cuales fueron, la escala de procrastinación laboral (PAWS) y la escala de rendimiento laboral (IWPQ), las cuales fueron validadas con el juicio de expertos, rescatando una confiabilidad de 0.820 y 0.805 correspondientemente, obteniendo una adecuada fiabilidad, por lo que se aplicó ambos cuestionarios a la muestra establecida por 264 trabajadores. En la cual de obtuvo los resultados, en lo que podemos destacar principalmente que el 89,4% de los colaboradores mantienen una conducta procrastinadora en la cual aplazan sus actividades importantes y el 100% de los trabajadores mantienen un rendimiento medio en el cumplimiento de sus funciones. Teniendo en cuenta los hallazgos, se concluye que existe correspondencia entre ambos variados procrastinación laboral y autopercepción del rendimiento laboral, definiéndose una relación directa significativa, el nivel es=0.05 y p=0.000, confirmándose que p<0.05. Mostrando un coeficiente de correspondencia de 0,736, que nos indica una correspondencia directa con intensidad fuerte.