Técnica gráfico - plástica para mejorar la creatividad en estudiantes de instituciones unidocentes - nivel inicial, UGEL Paita - 2021 - Aparicio Crisanto, Jenny (2022)
La presente investigación tuvo como objetivo general demostrar que la aplicación de la técnica gráfico - plástica mejora la creatividad en estudiantes de instituciones unidocentes - nivel inicial, UGEL Paita – 2021, de tipo aplicada, experimental, con diseño pre experimental. Los datos se recogieron utilizando la técnica de la observación y como instrumento la lista de cotejo, aplicada a una muestra de 28 estudiantes de las instituciones educativas unidocentes del nivel inicial de la UGEL Paita, la confiabilidad es alta, según el Alfa de Cronbach. Los resultados determinaron que la aplicación de la técnica gráfico - plástica mejora la creatividad en estudiantes, demostrado en la tabla 3 donde se evidencia que del nivel medio en el pre test se ubicaron en el nivel alto para el postest, en un 100%; asimismo, se acepta la hipótesis de investigación y rechaza la hipótesis nula. De la misma manera se mejoró la fluidez, originalidad, flexibilidad y elaboración, en estudiantes de instituciones educativas de inicial (Tablas 4, 5, 6 y 7) aceptándose las hipótesis de investigación y rechazando las hipótesis s nulas, en todas las dimensiones de la variable dependiente.