Eficacia del índice de Moyers para predicción del tamaño mesiodistal de caninos y premolares en adolescentes Tumbes 2022 - Dioses Cabrera, Fiorella del Pilar (2022)
El objetivo fue determinar la eficacia del índice del análisis Moyers para predicción del tamaño mesiodistal de caninos y premolares, evaluó a adolescentes los cuales cumplieron los criterios de selección de una institución educativa de 13 a 16 años de edad. En este estudio se utilizaron las mediciones del ancho mesiodistal de los cuatro incisivos inferiores, caninos y premolares, se obtuvieron las medidas mediante modelos de estudio comparando al 75% de la tabla de predicción de Moyers, para el maxilar superior e inferior y genero se obtuvo los valores correspondientes. En los resultados no se obtuvo diferencia estadísticamente significativa entre el promedio de la predicción de Moyers al 75% y el promedio encontrado en la medición de los modelos. El índice de Moyers al 75% es eficaz para ambos maxilares y no hay diferencia estadísticamente significativa de la predicción del espacio y el género. Se concluye que el análisis de Moyers al 75% utilizado es eficaz para la predicción del espacio requerido para caninos y premolares en adolescentes de Tumbes 2022.