Habilidades digitales y el aprendizaje colaborativo en estudiantes de una universidad de Cerro de Pasco, 2020 - Alvarado Cieza, Luis Alberto (2020)
El presente estudio se ha llevado a cabo en una universidad de Cerro de Pasco, cuyo fin ha sido determinar la relación existente entre habilidades digitales y el aprendizaje colaborativo en los estudiantes de la facultad de educación. Para ello se ha realizado una encuesta a 292 estudiantes del primero al décimo ciclo. Los cuestionarios fueron elaborados en Google Forms, para la primera variable se ha establecido 34 ítems, en cambio para la segunda ha sido de 36. En cuanto a la metodología de investigación es de tipo básica, con un enfoque cuantitativo y diseño no experimental de corte transversal. Los resultados obtenidos demuestran que hay una relación moderada y significativa de 0.561 entre las habilidades digitales y el aprendizaje colaborativo en estudiantes de una universidad de Cerro de Pasco.