Gestión del talento humano, satisfacción laboral y calidad de gestión en la Institución Educativa 20189 - Castillo Calvo, Fedra Marisol (2016)
El presente estudio titulado “Gestión del talento humano, satisfacción laboral y calidad de gestión en la Institución Educativa 20189”, tiene como objetivo “Determinar la relación entre la gestión del talento humano, satisfacción laboral y calidad de gestión en la Institución Educativa 20189”, el objetivo del estudio fue conocer los factores que determinan la satisfacción laboral asociado a la gestión de calidad y del talento humano para contribuir con la escuela. El enfoque fue cuantitativo, el tipo de investigación sustantiva, diseño no experimental de alcance correlacional para analizar la variable gestión del talento humano, satisfacción laboral y gestión de calidad, los instrumentos fueron construidos en base a la operacionalización de variables y validados a criterio de jueces y determinados su confiabilidad por Alpha de Cronbach por ser instrumentos con escala. La conclusión indica que existe relación directa y significativa entre la gestión del talento humano con la gestión de calidad con un valor rho Spearman = ,735 y un nivel de significancia p= ,000; asimismo se observa que existe correlación directa y significativa entre la satisfacción laboral y la gestión de calidad con un valor rho Spearman rho= ,725 y un valor p= ,000 por tanto se rechaza la hipótesis nula y se confirma la hipótesis alterna