La convivencia escolar y la gestión escolar de la Red N° 5 – UGEL 1 de San Juan de Miraflores, 2014 - Huertas Toledo, Luis Miguel (2015)
El presente trabajo de investigación tuvo como problema general:¿Qué relación existe entre la convivencia escolar y la gestión escolar Red N° 5 –UGEL 1 de San Juan de Miraflores, 2014? y como objetivo general determinar la relación que existe entre la convivencia escolar y la gestión escolar Red N° 5 –UGEL 1 de San Juan de Miraflores, 2014. El tipo de investigación fue básica de naturaleza descriptiva – correlacional, el diseño fue no experimental de corte transversal-correlacional. La muestra estuvo conformada por 1 00 docentes del nivel secundaria. Se aplicó la técnica de la encuesta con cuestionario tipo escala de Likert para ambas variables. En la investigación, se ha encontrado que existe una correlación alta y significativa entrela convivencia escolar y la gestión escolar de la Red N° 5 –UGEL 1 de San Juan de Miraflores, 2014, con un nivel de significancia de .05, Rho de Spearman = .757 y p= .000 < .05.