Control interno de inventarios y su incidencia en la utilidad de las empresas Distribuidoras de Ceramica en el distrito de San Martin de Porres - 2012 - Chumioque Bardales, Monica Yolanda (2013)
El presente trabajo de investigación titulado “CONTROL INTERNO DE INVENTARIOS Y SU INCIDENCIA EN LA UTILIDAD DE LAS EMPRESAS DISTRIBUIDORAS DE CERAMICA EN EL DISTRITO DE SAN MARTIN DE PORRES – 2012, tiene como finalidad dar a conocer la incidencia que tiene el control interno de inventario en las utilidades, para de esta manera poder implementar soluciones a las problemáticas que se pueden hallar en las empresas distribuidoras de cerámica del distrito de San Martin de Porres. El control interno de inventarios es base importante en las empresas distribuidoras, es por ello que esta área tiene que ser controlada y supervisada para lograr un mejor manejo del activo de la empresa, con la adecuada información y orientación del manejo de estas se puede lograr maximizar las utilidades. Al contar con un control adecuado de las mercaderías se genera una mejor gestión, logrando una mejor venta y de esta manera obtener una mayor utilidad, como se sabe la utilidad es generada en gran parte a través de las ventas, por esta razón los inventarios son de importancia para la obtención de una buena utilidad al final del periodo. El tipo de estudio a realizar es descriptivo-correlacional. Descriptivo, porque se describirán hechos que se vienen dando en las empresas. Los resultados del trabajo de investigación, permitirán resolver el problema principal y los específicos generando la confirmación de la hipótesis planteada. Los resultados permitirán confirmar la hipótesis planteada, concluyendo que el control interno de inventarios incide en la utilidad de las distribuidoras del distrito de San Martin de Porres, finalmente se emitirán sugerencias que permitan a las empresas ampliar su conocimiento acerca del control interno de inventarios y de la importancia que tienen estos para la obtención de utilidades.