Cultura tributaria en la evasión tributaria de las micro y pequeñas empresas del sector abarrotes del mercado, Callao 2022 - Bustinza Vilela, Pierre Andre (2023)
El propósito de esta investigación fue Determinar la influencia de la cultura tributaria en la evasión tributaria de las Micro y Pequeñas Empresas del sector abarrotes del mercado, Callao 2022. El enfoque fue cuantitativo, de tipo aplicada y diseño no experimental - transversal, de alcance descriptivo, la técnica aplicada fue la encuesta y el instrumento el cuestionario diseñado específicamente para la recolección de datos conformado por 26 Ítems el cual fue aplicado a la muestra, conformada por 10 dueños de Micro y Pequeñas Empresas del sector abarrotes del mercado ubicado en Callao. Para obtener la confiabilidad de esta investigación se aplicó el Alfa de Cronbach teniendo como resultado 0.878 de confiabilidad; asimismo, la correlación se obtuvo a través del Rho de Spearman, dando como resultado un coeficiente de 0.879 y una significancia de 0.001, por lo que se concluye que La cultura tributaria influye significativamente en la evasión tributaria de las Micro y Pequeñas Empresas del sector abarrotes del mercado, Callao 2022.