Efectos del programa de motivación de logro en la capacidad de resolución de problemas matemáticos en los estudiantes del 4° grado de educación primaria de la Institución Educativa Glorioso 10 de Octubre N° 159 San Juan de Lurigancho 2014. - Rodriguez palomino, Sara (2014)
Esta investigación tuvo como objetivo determinar los efectos del “Programa de Motivación de logro” en la capacidad de Resolución de Problemas Matemáticos en los estudiantes del 4° grado de Educación Primaria de la Institución Educativa Glorioso 10 de octubre N°159 San Juan de Lurigancho 2014. Es una investigación aplicada en el enfoque cuantitativo de diseño Cuasi experimental con aplicación de una pre prueba y una post prueba con dos grupos uno control y otro experimental, conformado por 60 estudiantes a quienes se aplicó un instrumento validado por juicio de expertos y determinado por grado de confiabilidad por el coeficiente de Kuder de Richardson KR-20. Las conclusiones indican que Existe diferencia significativa en el aprendizaje de la resolución de problemas matemáticos como efecto de la aplicación de las actividades de motivación de los estudiantes del 4to grado de primaria del grupo experimental en relación al grupo control en la IE. Glorioso 10 de octubre N° 159 San Juan de Lurigancho 2014.