Clima laboral y motivación de los trabajadores de una red de agencia bancaria, Áncash, 2024 - Caloña Sifuentes, Gabriela Rosa (2025)
Esta investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre el clima laboral y la motivación de los trabajadores de una red de agencia bancaria, Áncash, 2024. Se empleó un enfoque cuantitativo de tipo básico, un diseño no experimental de nivel correlacional y transversal. La población del estudio fue de 60 trabajadores de la red de agencia en la entidad bancaria. Para la recopilación de los datos se empleó la técnica de la encuesta y como instrumento se empleó el cuestionario. Los resultados arrojaron un coeficiente de Spearman de 0.891 con un p – valor de 0.001, afirmando que el clima laboral y la motivación laboral se encuentran fuerte, positiva y significativamente relacionadas. Como conclusión general, se afirma que existe una relación directa y estadísticamente significativa entre el clima laboral y la motivación, demostrando que mejorar el ambiente de trabajo incrementa la motivación de los empleados.