Rasgos de la Personalidad y Relaciones Interpersonales en Trabajadores de la Red Asistencial Ica- ESSALUD, 2018. - Huarancca Gavilan, Martha Merly (2018)
El presente estudio se ha realizado con el propósito de establecer la relación que existe entre los rasgos de la personalidad y relaciones interpersonales en trabajadores de La Red Asistencial Ica- ESSALUD, en el año 2018. La investigación guarda correspondencia con un trabajo de investigación no experimental de diseño descriptivo correlacional. La población de estudio, en este trabajo de investigación estuvo compuesto por 168 trabajadores de la Red Asistencial Ica- ESSALUD y una muestra de 117. Para la recolección de datos se ha utilizado como instrumento el Big Five Questionarie (BFQ) y el cuestionario para evaluar las relaciones interpersonales. Los datos fueron procesados utilizando la estadística descriptiva e inferencial. Los resultados de la investigación reflejan que existe una relación directa de r= 0,770 los rasgos de la personalidad y las relaciones interpersonales en trabajadores de La Red Asistencial Ica- ESSALUD, en el año 2018; esto quiere decir que a un adecuado nivel de desarrollo de la personalidad le corresponde un adecuado nivel de relaciones interpersonales.