Sistemas operativos para la determinación de penas en una entidad administradora de justicia, Lima 2024 - Villacorta Lizarraga, Carlos Eduardo (2025)
La presente investigación está relacionada con la determinación de las penas que son emitidas por los jueces en una administradora de justicia de Lima, tomando en cuenta los sistemas operativos que se utilizan para determinar la dosimetría que justifica el quantum de las penas que se imponen al sentenciar, tanto en el sistema operativo de tercios como el sistema operativo escalonado y si estos arriban a decisiones justas, con respeto a los principios procesales de legalidad y proporcionalidad de las penas. El tipo de investigación es básica, fenomenológica y de enfoque cualitativo, siendo el caso, utilizándose la técnica de las entrevistas con especialistas en la materia a efectos de que, a través de los conocimientos proporcionados, estos sean contrastados con los fundamentos teóricos correspondientes, los cuales determinaron las conclusiones y recomendaciones respectivas.