Procesos de adquisiciones del Estado y calidad del gasto público en la Red de Salud Abancay, 2020 - Agrada Valenzuela, Jorge (2021)
La presente tesis se enmarcó en la línea de investigación Gestión de Políticas Públicas. El objetivo de la investigación fue determinar la relación entre el Procesos de Adquisiciones del Estado y la calidad del gasto público en la Red de Salud Abancay, 2020. La investigación fue de tipo básica, con diseño no experimental, de corte transversal, correlacional. La población estuvo conformada por los trabajadores de la Red de Salud, Abancay, 2020. La muestra estuvo conformada por 59 trabajadores. La técnica utilizada para la recolección de información fue la encuesta y el instrumento fue el cuestionario. El cuestionario para medir la variable procesos de adquisiciones estuvo conformado por 34 ítems y el cuestionario para medir la variable calidad del gasto público, por 20 ítems. Se utilizó el software estadístico SPSS. versión 25 para procesar los datos. Los resultados de la investigación determinaron que la variable procesos de adquisiciones se relaciona directa y significativamente con la variable calidad del gasto público, con un coeficiente de correlación de Spearman de 0.279, con un p_valor calculado de 0.03200 lo que permitió la comprobación de la hipótesis planteada concluyendo que la relación entre las variables es positiva baja.