Desarrollo de proveedores regionales basado en los costos logísticos, en una empresa de empaque flexible peruana- 2021 - Gil Maya, Oswaldo Jose Alberto (2023)
En un escenario de inestabilidad internacional en que la pandemia sigue con rebrotes en varios países teniendo varias restricciones y sumado con el conflicto bélico entre Rusia y Ucrania siguen ocasionando un fuerte impacto en las importaciones. Se desarrolla el presente trabajo de investigación con la finalidad de descubrir el beneficio en el desarrollo de proveedores regionales basado en los costos logísticos, en una empresa de empaque flexible peruana- 2021. El estudio es descriptivo en el cual se mide el impacto que se tiene en la empresa respecto a los costos logísticos de las principales materias primas e insumos. El método fue cuantitativo, siendo el diseño no experimental. La técnica fue la revisión documental y el instrumento hojas recogida de datos basados con un análisis comparativo de las principales materias primas e insumos de la industria del empaque flexible. Se concluye referente a los costos de las principales materias primas e insumos de una industria de empaques flexibles de una fuente regional tuvo una reducción del 11%, respecto a los costos del flete internacional se tuvo una mejora del 15% y por su parte en el tiempo del aprovisionamiento se mejoró el transito internacional en un 45%.