Percepción de la calidad educativa y desempeño docente en la I.E. 80878 Alfonso Ugarte - Licapa - Paiján - Montoya Jondec, Juanita del Milagro (2018)
Se ha estudiado la calidad educativa y el desempeño docente en la Institución Educativa N° 80878 “Alfonso Ugarte”, Licapa, Paiján; con la finalidad de determinar el grado de correlación que existe entre ambas variables. Para ello se propuso un diseño correlacional, utilizando dos instrumentos de recolección de datos aplicados a una muestra de 35 docentes: la encuesta para determinar la calidad educativa y el desempeño docente; ambos instrumentos fueron validados y determinada su confiabilidad estadísticamente. Se obtuvo como resultados una correlación significativa moderada entre la calidad educativa y el desempeño docente (r=0,602; p=0,001 < 0,01). Así mismo, se determinó la existencia de un nivel bueno de calidad educativa en el 74,3% de los docentes y un nivel muy bueno el 22,9%. Además, se determinó un nivel muy bueno de desempeño docente en el 66%, y un nivel bueno en 34,3% de docentes. Así mismo se determinó que existe una relación directa altamente significativa entre el desempeño docente y las dimensiones eficacia (r=0,501; p=0,002 < 0,01), eficiencia (r=0,372**; p=0,028 < 0,05), efectividad (r=0,367*; p= 0,30<0,05) y satisfacción (r=0,469**; p=0,004 < 0,01) Se concluye que existe una correlación significativa moderada entre la calidad educativa y el desempeño docente de la Institución Educativa N° 80878 “Alfonso Ugarte”, Licapa, Paiján, 2017.