Implementación del método just in time para mejorar la productividad en el proceso de confección de camisas de la fábrica de confecciones Paretto, Arequipa 2021 - Mamani Lozano, Mary Elena (2021)
El siguiente trabajo de investigación titulado “Implementación del método Just in time para mejorar la productividad en el proceso de confección de camisas de la fábrica de confecciones Paretto, Arequipa 2021” tuvo como objetivo general la aplicación de la filosofía Just in time para mejorar la productividad en el proceso de confección de camisas de Paretto S.A.C. En este trabajo la metodología de aplicación que se utilizó fue de tipo Aplicado, esto es porque se conoce la situación y se pretende darle una solución con un enfoque Cuantitativo, con un diseño experimental de tipo pre-experimetal Pretest y post test en un único grupo, considerando un tiempo de evaluación de 12 semanas basado en una muestra donde se consideró la población total. Al término de la evaluación y aplicación de la filosofía Just in time se obtuvieron resultados exitosos con una mejora en la productividad de 29.02%, eficiencia de 19.58% y eficacia de 18.90%.