Gestión del talento humano y desempeño docente del nivel primario en la Institución Educativa N°20390 ”Hortencia Dulanto de Las Casas”– Chancay, 2014 - Eustaquio Fernández, Beatriz (2015)
El problema de la presente investigación fue: ¿Cuál es la relación que existe entre la gestión del talento humano y el desempeño docente del nivel primario en la Institución Educativa N°20390 "Hortencia Dulanto de Las Casas"-Chancay - 2014?, cuyo objetivo fue determinar la relación que existe entre la gestión del talento humano y el desempeño docente del nivel primario en la Institución Educativa N°20390 "Hortencia Dulanto de Las Casas" -Chancay -2014. Metodológicamente, el estudio fue de tipo básica de nivel descriptivo correlacional, debido a que se describirá la relación entre las variables en un tiempo determinado. La muestra estuvo representada por 60 participantes, y para la recolección de datos se utilizó la técnica de la encuesta, cuyo instrumento fue un cuestionario para medir las variables gestión del talento humano y el desempeño docente. . El resultado más importante obtenido en la confección de este trabajo es que existe relación directa y significativa entre la gestión del talento humano y el desempeño docente del nivel primaria en la Institución Educativa N°20390 "Hortencia Dulanto de Las Casas"-Chancay -2014, (Rho = 0,674** siendo ésta una correlación moderada entre las variables).