El tratamiento penitenciario y su relación con los estados depresivos y de ansiedad en los internos del establecimiento - Pampas de Sananguillo Año 2016 - Saboya Vela, Lelis (2018)
La presente investigación titulada: “El tratamiento penitenciario y su relación con los estados depresivos y de ansiedad en los internos del Establecimiento - Pampas de Sananguillo - Año 2016” Planteándose como objetivo determinar la relación entre la gestión de los programas de tratamiento penitenciario y los estados depresivos y de ansiedad en los internos del Establecimiento Pampas de Sananguillo. Asimismo, el estudio plantea como hipótesis La relación entre la gestión de los programas de tratamiento penitenciario y los estados depresivos y de ansiedad es directa. El tipo de estudio es cuantitativo, no experimental, con un diseño descriptivo correlacional. La muestra lo constituyeron 68 internos del Establecimiento Pampas de Sananguillo. Se encontró como resultado que La gestión de las actividades de educación penitenciaria y el estado de ansiedad están relacionados. Siendo el resultado del chi cuadrado calculado de (23.87), mayor que el valor tabular (12,59). La gestión de las actividades de educación penitenciaria y el estado depresivo están relacionados. Siendo el valor del chi cuadrado calculado de (17.00). La gestión de las actividades de trabajo penitenciario y el estado de ansiedad están relacionados. Siendo el resultado del chi cuadrado calculado de (23.76). La gestión de las actividades de trabajo penitenciario y el estado depresivo están relacionados. Siendo el valor del chi cuadrado calculado de (15.37). La gestión de las actividades de salud penitenciaria y el estado de ansiedad están relacionados. Siendo el valor del chi cuadrado calculado de (19.87). La gestión de las actividades de salud penitenciaria y el estado depresivo están relacionados. Siendo el valor del chi cuadrado calculado de (13.89). Se concluye que La gestión de los programas de tratamiento penitenciario y los estados depresivos y de ansiedad en los internos del Establecimiento Pampas de Sananguillo – Distrito de la Banda de Shilcayo en el año 2016, están relacionados, debido a que el resultado del chi cuadrado calculado (19.88), es mayor que el valor tabular (12,59).