Gestión estratégica y desempeño laboral en la empresa Prestadora de Servicios Rioja S.A -2022 - Santillan Alva, Patricia (2022)
El objetivo del presente estudio fue determinar la relación entre la gestión estratégica y el desempeño laboral en la Empresa Prestadora de Servicios Rioja S.A – 2022. El estudio fue de diseño básico, no experimental, con una población y tamaño de muestra de 37 trabajadores. Se usó la encuesta como técnica de recolección de datos y cuestionario como herramienta, la confiabilidad de la variable 1 es 0.98 y la variable 2 de 0.975. Los resultados determinaron que el nivel de gestión estratégica, se observó superioridad en el nivel rregular en 51 %, seguido por un 27 % en el nivel malo y bueno en 22 %; el desempeño laboral, se observó predominio en el nivel rregular 60 %, seguido de nivel malo en 24 % y bueno en 16 %. De esa manera, se concluyó que existe relación positiva y significativa muy alta entre la gestión estratégica y el desempeño laboral en la Empresa Prestadora de Servicios Rioja S.A -2022, puesto que el análisis estadístico de Pearson fue de 0. 935 (correlación positiva muy alta) y un p valor igual a 0,000 (p-valor ≤ 0.01); además, solo el 87.42 % de la gestión estratégica interviene en el desempeño laboral.