Análisis y planteamiento de los vacíos urbanos, en el sector Primavera, en la ciudad de Yurimaguas de Alto Amazonas 2020 - Cruz Dávila, Jerry Orlando (2021)
La presente investigación busca validar vacíos urbanos en el sector primavera en la ciudad de Yurimaguas, por lo que primero se identificará espacios urbanos potenciales dentro del sector de estudio, para luego plantear nuevas estrategias proyectuales, enfocándonos en el vacío urbano con mejores aptitudes y genere beneficios directos en la población, es así que como metodología de investigación se elabora por un lado fichas de observaciones, en donde se calificará las condiciones actuales y por otro lado se realiza una encuesta en la que se identifique las necesidades de la población, obteniendo que la ciudad de Yurimaguas y en específico el sector primavera deben mejorar la ejecución de los planes de desarrollo urbano, en donde también se siente el malestar general en cuanto a la preservación de equipamientos y vías en la actualidad. Obteniendo que dichos vacíos urbanos tienen el potencial para una restructuración optima del sector, y que la población se encuentra disconforme con las gestiones urbanas actuales y que los planteamientos de mejora tienen una recepción positiva, ya que la población busca beneficios ambientales, sociales y económicos.