Aplicación de Mejora de Métodos para incrementar la productividad de la línea de crudo en Group Corporation Reyes S.A.C. - Chimbote 2022 - Armas Lopez, Stefano Alexander (2022)
La presente investigación tuvo como objetivo general aplicar la mejora de métodos para incrementar la productividad de la línea de crudo en Group Corporation Reyes S.A.C. La metodología que se utilizó fue de tipo aplicado, enfoque cuantitativo y diseño pre experimental. En los resultados se determinó que las causas principales son que no hay un método establecido en el envasado, existen muchos transportes innecesarios, no se efectúa capacitaciones al personal y se presencia muchas fallas en las balanzas, y el tiempo estándar inicial es de 15.24 minutos; a su vez, se determinó que la productividad de materia prima produjo 72.72 cajas de conservas producidas al día por cada tonelada de prima y la productividad de mano de obra reportó 5.23 cajas de conservas producidas al día por cada hora hombre trabajada, para ello, se asignó a dos jornaleros que entreguen los cestos con envases a las envasadoras, se capacitó a las controladoras para que realicen una adecuada supervisión y se elaboró un plan de mantenimiento preventivo a la balanza industrial. Como conclusión se halló que la productividad de materia prima mejorada produjo 89.24 cajas / tonelada de materia prima y de mano de obra reportó 8.89 cajas / hora hombre