El financiamiento por préstamo bancario y su incidencia en la rentabilidad de Magsa E.I.R.L. Operador Logístico, Trujillo 2018 - Asto De La Cruz, María Rosaly (2019)
El presente estudio titulado “El Financiamiento por Préstamo Bancario y su Incidencia en la Rentabilidad de La Empresa de Servicio Magsa E.I.R.L. Operador Logístico, Trujillo 2018; tiene como objetivo demostrar la incidencia del financiamiento por préstamo bancario en la rentabilidad de la empresa de servicio Magsa E.I.R.L. Operador Logístico Trujillo 2018. El tipo de investigación es correlacional, descriptiva de diseño no experimental. La población para este estudio está conformada por los Estados Financieros del año 2017 y 2018. Se utilizó la entrevista y el análisis documental para realizar la recolección de datos. Mediante la Prueba de Pearson se obtuve un valor de 0.90 por lo que se aceptó la hipótesis de investigación: El financiamiento mediante préstamos bancarios inciden positivamente en la Rentabilidad de la Empresa Magsa E.I.R.L. Operador Logístico. En el Objetivo 1 se logró identificar que la empresa trabaja con tres tipos de financiamiento, pero que las tasas de interés son demasiado altas lo que genera un costo de oportunidad para la misma. En el Objetivo 2 se determinó que la Rentabilidad no ha mostrado mejoras y se mantiene de manera neutral sin expansión, pero con disminuciones significativas.