Estrés laboral en el trabajo remoto y satisfacción laboral en docentes de secundaria del distrito de Urcos, Quispicanchi, Cusco - 2021 - Flores Condo, Maria del Pilar (2021)
El fin de esta investigación busca encontrar las relaciones del estrés laboral en el trabajo remoto con la satisfacción laboral de los docentes del nivel secundario del distrito de Urcos, Quispicanchi, Cusco – 2021, la población fue de 42 docentes en el cual se aplicaron dos instrumentos uno de estrés laboral de la OIT (ILO) y de satisfacción laboral S20/23 se realizó un diseño no experimental. El resultado concluye en este proyecto que existe una correlación negativa con tamaño del efecto mediano entre ambas variables. El coeficiente de correlación es negativo con intensidad baja de, -0,313 siendo mayor 0,09. No hubo diferencias significativas en la variable de estrés laboral según sexo ya que p=,840 así mismo en la variable de satisfacción laboral no se vieron grandes diferencias con un resultado de p=0,890. Por lo tanto, el estrés laboral en el trabajo remoto y satisfacción laboral no tienen diferencias significativas.