Gestión del talento humano y gestión documental de los colaboradores internos en la empresa Dialsa, Lima, 2019 - Cabanaconza Tejeira, Patricia Angelica (2019)
La investigación titulada la Gestión del Talento Humano y Gestión Documental en DIALSA EIRL, San Martin de Porres – 2019, pretende contribuir a la gestión documental en la empresa Dialsa S.A sea administrada o manejada por colaboradores que tenga las habilidades necesarias o requeridas en el tema, para así optimizar los procesos de flujo de documentos de tal manera que las respuestas sean más rápidas y eficaces en beneficio de la empresa Dialsa S.A. Para el presente trabajo se empleó un estudio básico de alcance descriptivo, no experimental, de diseño no experimental de corte transversal con un nivel correlacional con una población de 71 colaboradores que laboran en la empresa Dialsa S.A. Como instrumento de medición de datos se utilizó el cuestionario de escala tipo Likert debidamente validados. Una vez recabada la información requerida se aplicó el coeficiente de correlación de Rho de Spearman a fin de determinar la correlación de las variables de estudio: Gestión del talento humano y gestión documental. El resultado principal de la investigación señaló que sí existe relación entre la gestión del talento humano y la gestión documental, comprobando de esta manera la hipótesis formulada para las dos variables con un coeficiente de correlación de Rho de Spearman - ,974 y una significancia de 0,000 que es menor que 0,05 y de acuerdo a Bisquerra tiene un grado de correlación muy alta