Habilidades sociomotrices y actividades lúdicas en estudiantes del sexto grado de primaria de una institución educativa pública, Ate - 2023 - Chambi Torres, Janneth Carla (2023)
La presente investigación se enmarcó en la línea de investigación Atención integral del infante, niño y adolescente. El objetivo de la investigación fue determinar la relación entre las habilidades sociomotrices y actividades lúdicas en estudiantes del sexto grado de primaria de una institución educativa pública, en Ate. La investigación fue de tipo básico, con diseño no experimental, de corte transversal, correlacional. La población estuvo conformada por 160 escolares del sexto grado. La técnica utilizada para la recolección de información fue la encuesta y el instrumento fue el cuestionario. El cuestionario para medir la variable habilidades sociomotrices estuvo compuesto por 15 ítems y el cuestionario para medir la variable actividades lúdicas se utilizó un cuestionario conformado por 9 ítems. Se utilizó el software estadístico SPSS versión 25 para procesar los datos. Los resultados de la investigación determinaron que la relación existente entre las variables estudiadas es bajo determinada por rho de Spearman = .957 y es significativa dado que el valor p calculado es 0.000.