Calidad de los servicios de salud y su influencia en la satisfacción laboral de los prestadores de servicio de salud del Hospital Nacional Almanzor Aguinaga Asenjo - Chiclayo 2014 - Portocarrero Torres, Victor Manuel (2014)
El propósito de la presente investigación es obtener información que relacione las variables de la satisfacción laboral con la calidad de los servicios en los prestadores de ESSALUD, con el propósito de recomendar las mejores prácticas para optimizar la gestión administrativa. La muestra del presente estudio está compuesta por 286 prestadores en los servicio de salud. Para lograr los objetivos descritos se procedió a la aplicación de dos instrumentos para la recolección de los datos, los cuales están conformados por dos test. Uno mide la Calidad de servicio con la escala SERVQUAL elaborado por Eduardo Castillo Morales (ECM), compuesto por 21 elementos. El otro sirve para medir la satisfacción laboral, está basado en los trabajos de Sonla Palma (S.P.C), compuesto por 36 elementos. Dentro de los resultados obtenidos se encontró que existe relación significativa entre la calidad de los servicios de salud con la satisfacción laboral de los prestadores de servicios de salud del Hospital Nacional Almanzor Aguinaga Asenjo - Chiclayo 2014.