Diseño de una manga de abordaje del aeropuerto Armando Revoredo Iglesias para mejorar la seguridad contra accidentes por la agresividad del clima Cajamarca - Julca Rodriguez, Davita (2019)
La tesis se enfoca en desarrollar un diseño de una manga de abordaje para el aeropuerto de Cajamarca esta manga deba abarcar aproximadamente 50 metros entre la puerta de la sala de abordaje y el avión y debe adecuarse a la posición de la puerta de dicho avión tanto verticalmente como horizontalmente, este diseño solo se enfoca en la estructura por que debido a su complejidad algunos elementos será adquiridos por empresas fabricantes y proveedoras de este tipo de piezas, como el pórtico que esta encargada de ampliar, reducir, elevar y bajar la estructura telescópica y la rotonda que se encargara de generar el pase entre la estructura inclinada y la telescópica de manera segura y fiable. La tesis concluye que los factores de diseño para cada elemento son muy superiores a 2 que es lo que estipula el Eurocodigo para determinar que la manga este bien diseñada.