Gestión administrativa y control interno de la Municipalidad distrital de Santa Cruz Yurimaguas, 2021 - Córdova Pinedo, Sindy Fiorela (2021)
El presente estudio, tuvo como objetivo general determinar la relación entre la Gestión Administrativa con el Control Interno de la Municipalidad Distrital de Santa Cruz Yurimaguas, 2021. La investigación fue de enfoque cuantitativo de tipo aplicado con un alcance descriptivo correlacional porque evaluó el grado de relación entre dos o más variables. El diseño de investigación fue no experimental de corte transversal. La población total fue de 30 trabajadores compuesta por hombres y mujeres de diferentes edades de 20 a 51 años a más en la evaluación de las variables de investigación se utilizó los cuestionarios de la variable gestión administrativa bajo el autor de León, S. (2017) y la variable de control interno propuesto por el autor Mosaihuate, J. (2017), ambos instrumentos fueron validados mediante juicio de expertos, se comprobó su fiabilidad a través del Alpha de crombach, 0.992 para la variable gestión Administrativa y para el control interno 0.939; lo cual indica que la fiabilidad es buena. Se concluye que, existe relación significativa entre la gestión administrativa con el control interno de la Municipalidad Distrital de Santa Cruz Yurimaguas, 2021. Mediante el análisis estadístico de Rho de Spearman se obtuvo el coeficiente de 0, 690 (correlación positiva moderado) y un p valor igual a 0,000 (p-valor ≤ 0.05).